Как Миша из Белгорода попал в «Сириус» и начал учиться в Президентском лицее 

Михаил Курганский переехал в «Сириус» год назад. Учиться на первой федеральной территории было его мечтой, и в 7-м классе она осуществилась: в начале юноша был на образовательной программе, а потом поступил в профильный класс Президентского лицея. 

Как я попал в «Сириус» и чем здесь занимаюсь

Я узнал про «Сириус» из телепередачи. Подумал, что туда приглашают только суперумных детей, которых единицы на всю страну, и мне вообще нереально попасть. Оказалось, что это не так.

Мой путь в «Сириус» напрямую связан с любовью к точным наукам. Это у нас семейное! Старшие сестры обе занимаются математикой, и я пошел по их стопам. Еще во втором классе понял, что мне это все очень интересно и я хочу развиваться именно в этом.

Про то, как попасть в «Сириус», мне рассказал в Белгороде мой школьный преподаватель. Вначале на образовательную программу поехала сестра, а потом и я. В региональном центре «Сириуса» я прошел все вступительные испытания и подал заявление. Ничего запредельного, главное отлично знать школьную программу. Находясь на программе, я подал документы в профильные классы Президентского лицея, там как раз шел отбор. И меня взяли!

Зачем школьнику уезжать от родителей в «Сириус»? Ответ: профильные классы

Читать

По счастливой случайности в школу требовался педагог, а моя мама учитель. Так получилось, что после того как меня взяли, она откликнулась на вакансию. Теперь мама идет на работу, а я в 7-й класс. Так мы вместе с семьей оказались на федеральной территории. 

Почему именно математика

Математика — любимый предмет Михаила Фото из личного архива Михаила

— Все началось еще с первого класса. Я поступил в кружок робототехники и на фестивале выиграл настоящий 3D-принтер! Меня это очень замотивировало. 

А вообще, мне с детства не нравилось, когда учителя на гуманитарных предметах говорят, что вы должны чувствовать и понимать язык. Но как доказать многие вещи в этой области, я не понимал. В математике ты точно можешь понять, так это или не так. И ничего нет непонятного.

Я хочу продолжать развиваться и стать кем-то вроде аналитика или программиста. 

Что дал «Сириус»

— Во-первых, уверенность в том, что нет ничего невыполнимого, и поддержку. У меня здесь появилось много возможностей для дополнительных занятий и классные кружки. К примеру, мне удалось побывать в настоящей экспедиции на ледоколе на Северный полюс.

Вместе с другими российским школьниками Михаил Курганский отправился в Арктику на одном из самых больших атомных ледоколов в мире Фото из личного архива Михаила

Школьники «Сириуса» вернулись с Северного полюса

Читать

На своем опыте могу сказать, что если ты действительно хочешь, то  «Сириус» тебе всячески поможет!

Советы 

Если вы хотите поступить в Лицей «Сириуса», но не уверены в своих силах, то отличный вариант — это Сириус.Курсы. Там есть много заданий, которые помогут подготовиться. В любом случае перед поступлением в Лицей будут сборы, куда полезно приехать, увидеть все своими глазами и познакомиться с учителями. Для начала я бы посоветовал: 

  • определиться с любимым предметом и хорошо изучать его в школе;
  • участвовать в дополнительных занятиях или кружках по профилю;
  • принимать участие в олимпиадах разного уровня;
  • обратиться в центр «Сириуса» в вашем регионе;
  • пройти отбор и приехать в «Сириус» на образовательную программу;
  • обратить внимание на набор в профильные классы Лицея «Сириус» и не бояться пробовать свои силы!

А если хотите попасть на программу в Образовательный центр, то здесь важно пробовать. Главное, не бойтесь, все реально!

Оцените статью
Поделись знанием

Рекомендуем

1
«Сириус.Курсы»: онлайн-обучение, доступное всем #дополнительное образование #Сириус.Курсы 18 марта 2023 12:07
2
Рекордсменка Сириус. Курсов: как у нее это получилось? #олимпиада #Сириус.Курсы 22 марта 2023 14:50
3
Сириус. Курсы для победителя ВсОШ: как решать нерешающиеся задачи #Сириус #Сириус.Курсы #ВсОШ 24 мая 2023 18:28