Пилот «Формулы-1» встретился со школьниками «Сириуса»

Экс-пилот команды Hass, выступавший в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», Никита Мазепин встретился с учениками Президентского лицея «Сириус» и школы № 38. Дети смогли пообщаться с ним и сфотографироваться.

На встрече Никита Мазепин рассказал о рисках, которые на себя берут профессиональные гонщики, о том, как совмещать учебу и спорт, поделился своими увлечениями. Говорил и о фонде «Мы выступаем как один». Он появился, когда российского пилота отстранили от соревнований по политическим причинам. Так Мазепин решил выразить поддержку другим спортсменам, оказавшимся в подобной ситуации.

В качестве поддержки молодых спортсменов пилот предложил участие фонда в программах лицея. Директор Президентского лицея «Сириус» Александр Пономарев поддержал эту инициативу.

«У нас много общих точек соприкосновения с лицеем. Подопечные нашего фонда и члены попечительского совета, в числе которых известные атлеты, олимпийские и паралимпийские чемпионы, могли бы стать кураторами для начинающих спортсменов „Сириуса“, делиться с ними знаниями и опытом. Также мы можем выступать тренерами и готовить детей к сборам и турнирам», — сказал Никита Мазепин.

Оцените статью
Поделись знанием

Рекомендуем

1
Знания для всех: как в «Сириусе» проводят спортивные исследования #Сириус #спорт #тренажер 09 февраля 2024 06:11
2
Каких открытий ждать в российской науке в 2024 году #наука #Сириус 08 февраля 2024 06:08
3
Сочи-2014 — «Сириус"-2024: как создавали нашу Олимпиаду #Сириус #олимпийские игры #2014 07 февраля 2024 11:12