Фотоподборка: Такая разная еда

Самый большой в мире конкурс фотографий еды Pink Lady Food Photographer of the Year проводится с 2011 года. Он посвящен не только пище на столе, но и ее добыче и производству. В 36 категориях соревнуются любители и профессионалы, новички и признанные мастера своего дела. За эти годы жюри просмотрело более 80 тысяч работ из 96 стран.

Фото: © Azim Khan Ronnie / Pink Lady Food Photographer of the Year

Женщина в бангладешском городе Богра развешивает тысячи будущих вермишелин. Сначала в рисовую муку добавляют горячую воду и разрыхлитель, затем смешивают и нарезают тесто на тонкие нити длиной около двух метров. После этого они должны два часа посохнуть. 

Фото: © Zhonghua Yang / Pink Lady Food Photographer of the Year

Городок Аньчан в китайской провинции Чжэцзян привлекает туристов своей тысячелетней историей. Здесь сохранились многие народные промыслы. Сахарная лента порхает в руках мастера. 

Фото: © Azim Khan Ronnie / Pink Lady Food Photographer of the Year

Изменение климата не щадит ни людей, ни животных. И фермеру, и волам приходится нести свой крест. 

 

Фото: © Shyjith Onden Cheriyath / Pink Lady Food Photographer of the Year

Фермеры в Объединенных Арабских Эмиратах смешивают злаки для получения комбикорма, который позволит откормить достойную стейка говядину.

 

Фото: © Khanh Phan Thi / Pink Lady Food Photographer of the Year

Когда в лагуне Лапан во Вьетнаме наступает сухой сезон, во время отливов образуются огромные лужи полные рыбы. Тогда с берега приходят люди и ловят ее сетями. Фотограф поймал момент начала грозы. Большинство рыбаков тогда разбежалось, опасаясь удара молнии, но этот смельчак продолжил трудиться. 

Фото: © José María de Colsa Linares / Pink Lady Food Photographer of the Year

Первыми достоинства анчоусов оценили древние римляне. Эту рыбку-приправу они добавляли к «настоящей» рыбе и мясу, готовили из нее маринады, заправки и соус гарум. У нас анчоусы называют хамсой. Известный гурман полководец Михаил Кутузов, например, любил салат из телятины, селедки и хамсы.

Фото: © Gary Latham / Pink Lady Food Photographer of the Year

Высохшее соленое озеро Уюни в Боливии находится на высоте 3650 м над уровнем моря. Это крупнейший солончак в мире площадью более 10,5 тыс. км². По оценкам специалистов, здесь содержится более 10 млрд т соли.

Фото: © Zhonghua Yang / Pink Lady Food Photographer of the Year

Осень в горах Тайханшань в китайской провинции Шаньси обычно холодная и сухая. Местные фермеры делают гирлянды из хурмы на продажу — основной источник дохода в это время года. Чета радуется хорошему урожаю. 

Фото: © MD Asker Ibne Firoz / Pink Lady Food Photographer of the Year

Капустное поле в Бангладеше.  

Фото: © Bartlomiej Jurecki / Pink Lady Food Photographer of the Year

Овечки в польской глуши образовали китайский символ Инь и ян. 

Фото: © Isabelle Hattink / Pink Lady Food Photographer of the Year

 

 

Оцените статью
Поделись знанием

Рекомендуем

1
Названы лучшие фотографы-путешественники 2022 года #фотография #Дикая природа #фотоконкурс 20 февраля 2023 12:31
2
Всемирная организация фотографии назвала лучшие снимки года #фотография #фотоконкурс 16 марта 2023 16:10
3
Фото на высоте: лучшие снимки с дронов #Дрон #фотографии 02 июля 2023 06:15