О «Сириусе» впервые сняли документальное кино

«Сириус — территория будущего» — фильм, который рассказывает о первой и единственной в России федеральной территории, о месте, где раскрываются таланты и создаются новые технологии.

Документальное кино передает атмосферу будущего, которое своими руками создают выдающиеся ученые, люди искусства и спортсмены нашей страны. Истории трех главных героев покажут, как «Сириус» меняет Россию к лучшему.

Летом прошлого года режиссер Александр Игревский выиграл грант, и его команда приступила к работе над фильмом. Авторы отмечают: уже на этапе сценария стало понятно, что будет непросто, ведь в «Сириусе» каждый человек по-своему талантлив, а выбрать нужно было лишь троих. И признаются: увлекательнее всего было взаимодействовать с главными героями во время съемок, увидеть их глазами зрителя. 

В фильме снимались: Илья Ларин — аспирант Университета «Сириус», разработавший уникальный инновационный способ восстановления кожи; Артур Кришчян — скрипач, победитель Дельфийских игр; Варвара Скорынина — чемпионка мира по синхронному фигурному катанию.

Самым сложным и долгим для создателей картины оказался этап постпродакшна, когда нужно было соединить терабайты отснятого материала в одну красивую картинку. Еще в начале создания фильма команда столкнулась с тем, что было сложно уместить весь «Сириус» в 25 минут.

«Федеральная территория — это проект, про который можно рассказывать часами. А здесь нам нужно было показать максимум интересного и погрузить зрителей в „Сириус“, с которым они, возможно, даже не знакомы. Тогда нам казалось, что мы не сможем. Но все получилось! И за время съемок короткой документалки мы ощутили, как быстро растет и меняется „Сириус“! Всего за полгода производства фильма аспирант уже стал резидентом инновационного центра, молодой музыкант попал в „Музыкальную сборную России“ (цикл концертов), а сборная по фигурному катанию завоевала еще несколько наград», — отмечает Александр Игревский.

Документальное кино можно посмотреть на «Кинопоиске». 

Постер к фильму «Сириус — территория будущего» Иллюстрация: © Пресс-служба «Сириуса»
Оцените статью
Поделись знанием

Рекомендуем

1
Знания для всех: как в «Сириусе» проводят спортивные исследования #Сириус #спорт #тренажер 09 февраля 2024 06:11
2
Каких открытий ждать в российской науке в 2024 году #наука #Сириус 08 февраля 2024 06:08
3
Сочи-2014 — «Сириус"-2024: как создавали нашу Олимпиаду #Сириус #олимпийские игры #2014 07 февраля 2024 11:12