Самые забавные фото диких животных 2024 года
По всему миру люди наблюдают за дикими животными через объектив фотокамеры, фиксируя их поразительную красоту. Часто на этих кадрах мы видим в братьях наших меньших нас самих, особенно когда речь идет о забавных ситуациях. Именно такие снимки отбирают на конкурсе Nikon Comedy Wildlife.
Может показаться, что белка на снимке застряла в засохшем дереве. На самом деле фотограф поймал момент, когда зверек забирался в собственную нору-дупло (ее некогда выдолбил для себя прежний владелец — дятел). Обычно эти животные делают из веток жилище округлой формы, похожее на птичье гнездо. Внутри его устилают слоем мха, сухой травы и перьев, чтобы было тепло.
Хохлатых пингвинов называют скалолазами — в отличие от своих собратьев, они хорошо преодолевают каменистые препятствия. Также данный вид отличают подвижные кисточки на голове. Четверка на фото, похожая на героев известного мультфильма, выглядит угрожающе. Эти птицы действительно довольно агрессивны: они не дают спуску ни внешним врагам, ни сородичам. Драку, как правило, начинают с мощного удара головой.
Малыш справа как будто что-то шепчет матери на ухо, прикрывшись лапкой. Дело в том, что детеныши енотов очень «разговорчивы», ведь для общения эти зверьки используют более 30 звуков — от почти собачьего лая до птичьей трели. Кроме того, у этих хищников потрясающий слух, который позволяет прекрасно охотиться и избегать природных врагов. Полосатый способен услышать движение червя под землей.
Самка дятла, а точнее — каролинского меланерпеса исследует дупло, где поселились совки. Возможно годом ранее она сама в нем гнездилась. Незваный гость явно напугал совенка и двух его братьев. Дятел довольно скоро оставил птенцов в покое, но совиная троица еще час не решалась покинуть свое убежище, рассказал фотограф.
«Фламенко богомола» — так назвал этот снимок его автор: забавная поза насекомого напомнила фотографу страстный испанский танец. Да и встретились эти двое в Валенсии. Богомолы не только выглядят устрашающе: они на деле уничтожают все, что движется. За это их любят и ценят на селе — зеленые хищники отлично избавляют огород от вредителей, поедая бабочек, гусениц, клопов, мух, ос, шершней. Некоторые особи могут даже справиться с маленькой мышью и змеей.
Похоже, разъяренная рыба решила поохотиться на белоголового орлана. Интересно, что эти хищные птицы семейства ястребиных остальным видам добычи предпочитают как раз обитателей водоемов. Их жертвами становятся горбуши, карпы, кефали, лососи, нерки, сарганы, селедки, сомики, угри и другие «деликатесы». Орланы атакуют добычу с высоты в несколько километров, пикируя на скорости, которая доходит до 160 км/ч.
Антилопа топи наблюдает, как самка гепарда оставляет метки на деревьях в поисках потенциального партнера. Сам же снимок напомнил фотографу игру в прятки — большая кошка того и гляди крикнет: «Я иду искать!».
Белощекая болотная крачка совершила жесткую посадку, ударившись головой о камень. Во время охоты эти птицы пикируют в воду в поисках мелкой рыбы, ракообразных и насекомых. По всей видимости, у этой бедолаги сбился прицел.
Снова пингвины, на этот раз королевские. Самец пытается напасть на самку, которая уже спарилась с другим партнером. Для размножения эти пернатые сбиваются в огромные колонии, которые достигают сотен тысяч птиц. Драки между самцами в такие моменты — обычное дело.
Капские морские котики — самые крупные из своих сородичей. Они могут достигать 2,5 метра в длину. Это очень игривые и дружелюбные по отношению к человеку животные и в то же время опасные хищники, способные охотиться на молодых синих акул сопоставимого размера.
Cамые забавные фото диких животных 2023 года
Читать